Пышные оладьи на завтрак: простой рецепт

31.08.2020 07:24

Оладьи являются прекрасным выбором для завтрака: их можно подавать на выбор со сметаной, сладким джемом или вареньем.

Не у всех это блюдо получается правильно: вместо пышных и вкусных оладий выходят тонкие "блинчики".

Чтобы избежать подобного разочарования, вам просто нужно следовать проверенным рецептам.

Пышные оладьи на завтрак: простой рецепт

Подготовьте следующие продукты:

 - стакан кефира;

 - 1 куриное яйцо;

 - 8 столовых ложек пшеничной муки;

 - 2 столовые ложки сахара;

 - сода (буквально третья часть чайной ложки);

 - щепотка соли и масло для жарки.

Как готовить:

Берем подходящую емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты. Сначала вливаем куриное яйцо и взбиваем его с сахаром, затем отправляем кефир и снова смешиваем. Чтобы добиться нужной текстуры, не стоит брать миксер: стандартного венчика будет более чем достаточно.

Просеиваем муку и смешиваем ее с содой, добавляем к "жидкой" части нашего теста.

Доводим до однородного состояния - следите за тем, чтобы нигде не образовались комки.

Наше тесто готово.

Разогревайте сковородку с небольшим количеством масла. Выкладывайте оладьи и жарьте 1-2 минуты с двух сторон. Огонь лучше делать средним.

Как только оладьи подрумянились - можно снимать с огня и подавать к столу.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса