Оладьи являются прекрасным выбором для завтрака: их можно подавать на выбор со сметаной, сладким джемом или вареньем.
Не у всех это блюдо получается правильно: вместо пышных и вкусных оладий выходят тонкие "блинчики".
Чтобы избежать подобного разочарования, вам просто нужно следовать проверенным рецептам.

Подготовьте следующие продукты:
- стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 8 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- сода (буквально третья часть чайной ложки);
- щепотка соли и масло для жарки.
Как готовить:
Берем подходящую емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты. Сначала вливаем куриное яйцо и взбиваем его с сахаром, затем отправляем кефир и снова смешиваем. Чтобы добиться нужной текстуры, не стоит брать миксер: стандартного венчика будет более чем достаточно.
Просеиваем муку и смешиваем ее с содой, добавляем к "жидкой" части нашего теста.
Доводим до однородного состояния - следите за тем, чтобы нигде не образовались комки.
Наше тесто готово.
Разогревайте сковородку с небольшим количеством масла. Выкладывайте оладьи и жарьте 1-2 минуты с двух сторон. Огонь лучше делать средним.
Как только оладьи подрумянились - можно снимать с огня и подавать к столу.
Фото: Pixabay










