Рагу из ягненка с жиром из овечьего хвоста. Ученые расшифровали рецепты на древних табличках

18.11.2019 21:13

Научным сотрудникам удалось расшифровать древнейшие рецепты разных блюд.

Более 100 лет потребовалось академикам, чтобы правильно перевести клинопись с древних вавилонских табличек, которые были найдены в Месопотамии.

Всего было найдено три таблички, которые датируются 1730 годом до н. э, четвертая, по данным экспертов, была написана примерно через 1000 лет после этого. 

Одна из находок представляет собой сборник из 25 рецептов, на остальных их меньше, но ингредиенты и процесс приготовления был написан более детально. 

Так ученые расшифровали рецепт вегетарианского «пивного хлеба», бульонов и рагу. 

Рагу из ягненка с жиром из овечьего хвоста. Ученые расшифровали рецепты на древних табличках

Последнее блюдо, по догадкам научных сотрудников, было самым любимым в меню жителей Месопотамии и нередко запивалось вегетарианским пивом.

Так, были воссозданы 3 рецепта: рагу из свеклы, рагу из овощей и из баранины. К слову, во многих странах эти кушанья до сих пор актуальны.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса