Рагу из ягненка с жиром из овечьего хвоста. Ученые расшифровали рецепты на древних табличках

18.11.2019 21:20

Научным сотрудникам удалось расшифровать древнейшие рецепты разных блюд.

Более 100 лет потребовалось академикам, чтобы правильно перевести клинопись с древних вавилонских табличек, которые были найдены в Месопотамии.

Всего было найдено три таблички, которые датируются 1730 годом до н. э, четвертая, по данным экспертов, была написана примерно через 1000 лет после этого. 

Рагу из ягненка с жиром из овечьего хвоста. Ученые расшифровали рецепты на древних табличках

Одна из находок представляет собой сборник из 25 рецептов, на остальных их меньше, но ингредиенты и процесс приготовления был написан более детально. 

Так ученые расшифровали рецепт вегетарианского «пивного хлеба», бульонов и рагу. 

Последнее блюдо, по догадкам научных сотрудников, было самым любимым в меню жителей Месопотамии и нередко запивалось вегетарианским пивом.

Так, были воссозданы 3 рецепта: рагу из свеклы, рагу из овощей и из баранины. К слову, во многих странах эти кушанья до сих пор актуальны.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса