Раскрыт рецепт полезной окрошки и кому ее нельзя есть

17.06.2020 18:05

Российский врач-диетолог поделился рецептом правильной окрошки.

По словам специалиста, для того чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо запастись исключительно натуральными продуктами.

Что касается кваса, то он должен быть только натурального брожения либо приготовленный в домашних условиях из хлебных корочек, изюма или же из специальной закваски.

При этом эксперт напомнил, что при приготовлении кваса в домашних условиях важно соблюдать норму с количеством сахара и не класть его больше, чем следует.

Относительно других ингредиентов врач советует вместо колбасы или сосисок добавить в окрошку натуральное мясо.

Раскрыт рецепт полезной окрошки и кому ее нельзя есть

Не стоит забывать об овощах и свежей зелени.

Готовое блюдо нужно заправить айраном или кефиром.

Одновременно диетолог напомнила, что блюдо можно употреблять далеко не всем.

Дело в том, что окрошка может вызвать раздражение желудка у лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Неблагоприятный эффект обеспечивает зеленый лук, редис и квас, которые являются основными ингредиентами для приготовления окрошки.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса