Раскрыт рецепт самых сочных беляшей: обязательно попробуйте

20.02.2024 10:07

Беляши должны быть пышными и сочными, но не из-за обилия жира или масла, в котором они жарились.

Напрямую это зависит от теста и качества фарша. Остальное от технологии приготовления.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить самые сочные беляши.

Потребуется:

  • мука — 400 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяченая вода — 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • фарш — 700 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Как готовить

1. В миске смешайте сахар, дрожжи, добавьте теплую воду, накройте пленкой на 10 минут.

2. Сливочное масло растопите, смешайте с молоком, влейте в смесь дрожжей, добавьте соль, просейте муку, замесите эластичное тесто. По готовности уберите его на 1 час в теплое место, накрыв пленкой.

Фарш
Фото: © Белновости

3. Покрошите лук, измельчите чеснок, смешайте с фаршем и добавьте соль и перец, перемешайте.

4. По готовности формируем беляши, каждый начиняем фаршем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Ранее мы рассказали, как приготовить кляр без яиц.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить