Раскрыт секрет лучшего маринада для шашлыка: вкусно и полезно

18.04.2022 10:46

Большинство из нас привыкли мариновать мясо для шашлыка, готовя маринад с уксусом, майонезом, кефиром и прочими «тяжелыми» с точки зрения диетологии продуктами.

Мясо, замаринованное дома, самое вкусное, но это не значит, что последствия пиршества для организма пройдут бесследно.

Неважно, из чего вы собираетесь готовить шашлык. Даже если это будет курица, индейка, баранина, свинина или «постная» говядина, маринад нужно готовить с умом.

Тем, кто верит в кулинарную силу уксуса, интересно будет узнать о более полезной альтернативе.

Оказывается, в странах, где шашлык является гордостью национальной кухни, этот ингредиент и вовсе не используют.

Шашлык
Фото: Pixabay

Маринад готовят из лука и перца, и дело тут не во вкусовых предпочтениях, а в том, что эти ингредиенты стимулируют пищеварение, благодаря чему мясо усваивается легче.

Чем заменить уксус

Более здоровой альтернативой является минеральная вода.

Если хочется богатой вкусовой гаммы, то можно использовать свежий сок кислых фруктов, например, киви или лимона.

Но даже если шашлык выдался очень вкусным, чтобы он остался безвредным, не стоит съедать за раз больше чем 200 граммов мяса.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса