Разваливаются котлеты при жарке: какой простой продукт поможет исправить ситуацию

31.12.2021 16:30
Обновлено: 07.04.2023 20:00

Многие хозяйки могут столкнуться с тем, что прекрасное мясное блюдо начинает разваливаться во время готовки, не выдержав термической обработки.

На данном этапе уже ничего нельзя поделать.

Если фарш не держит форму, то нужно пересмотреть рецепт, по которому вы готовили котлеты. Очень важно ввести в состав компонентов продукт, который сможет их соединить, при этом не пересушив мясо.

Что же можно добавить

Не все хозяйки знают о том, что ситуация легко исправляется, если к мясу добавить сухарики. Они помогут приобрести котлетам нужную консистенцию.

К тому же, мясное блюдо по-прежнему будет сочным и вкусным.

котлеты
Фото: Pixabay

Как правильно добавлять сухари

Самая важная задача состоит в том, чтобы правильно рассчитать пропорции. Если вы хотите, чтобы котлеты держали форму, то необходимо на 70 % мяса выделить порядка 20 % на сухари.

Оставшиеся 10 % будут приходиться на лук.

Пару минут сухарики вымачиваются в молоке, отжимаются и добавляются в фарш.

Если же вы хотите "исправить" слишком жирное мясо, то концентрацию мучного изделия можно увеличить.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что же можно добавить
  2. Как правильно добавлять сухари