Рецепт 2 в 1: заправка для борща и вкуснейший салат

02.09.2022 16:30

Рецепт консервированного блюда, которое можно подать как салат или приготовить из него борщ, что позволяет существенно экономить время. 

Готовится блюдо легко, а набор продуктов – простейший. Поэтому с рецептом справятся даже новички. 

Продукты (на 4 литра):

  • свекла – 1,2 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – для жарки + 100 мл;
  • уксус (9%) – 60 мл.

Пошаговое приготовление

1. Морковь нужно натереть на терке с крупными зубчиками, а лук нарезать кубиками. На сковороду сначала бросают лук. Обжаривают ≈2 мин., а затем добавляют морковь. 

2. Далее свеклу натирают на крупной терке. Помидоры и перец нарезают небольшими кубиками. 

Борщ
Фото: © Белновости

3. Все овощи соединяют в большой емкости. Добавляют сахар, растительное масло, уксус. Остается все это посолить и перемешать. Затем блюдо должно постоять 10-15 мин., чтобы овощи пустили сок. 

4. Емкость с овощами ставят на огонь и доводят до кипения. На медленном пламени тушат на протяжении 40 мин. 

5. Далее остается только разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закатать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса