Аджика из кабачков стала настоящей находкой для хозяек, которые устали от кабачковой икры.
Оригинальный рецепт, который только начинает набирать популярность.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- растительное масло – 220 мл;
- сахар – 70 г;
- соль – ½ столовой ложки;
- томатная паста – 180 г;
- уксус (9%) – 3 столовые ложки;
- красный острый перец – ½ столовой ложки;
- сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- уцхо-сунели (либо хмели-сунели) – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Если кабачки молодые, то можно обойтись без чистки. Перезревшие плоды очищают от кожуры и семян.
2. Нарезанные кабачки измельчают в мясорубке или блендере.
3. Берут кастрюлю с толстым дном. Наливают масло без запаха. Далее в емкость кладут кабачки. Овощ перемешивают с маслом. Затем солят, перчат, добавляют красный перец. Ингредиенты снова перемешивают и ставят на небольшой огонь. Крышкой не накрывают, готовят на пламени 30 минут, периодически помешивая.
4. Через полчаса добавляют томатную пасту. После этого блюдо готовят еще 30 минут, продолжая периодически помешивать.
5. Следующий шаг – добавление специй: базилик, уцхо-сунели (хмели-сунели), уксус. После этого аджику готовят еще 10 минут.
6. После приготовления аджику разливают по стерилизованным банкам. Блюдо будет лучше храниться, если накладывать под самую крышку.