Рецепт американского тыквенного пирога

29.10.2018 17:04
Обновлено: 13.07.2019 20:59

Главным традиционным десертом осени в США является тыквенный пирог.

В преддверии грядущего Хэллоуина этот рецепт будет особенно актуален.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло - 130 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар - 1 ч. л
  • яйцо - 1 шт

Для начинки:

Белновости
Фото: © Белновости
  • тыквенного пюре (рецепт тут) - 450 г
  • сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
  • яйца - 2 шт
  • корица - ½ ч. л
  • мускатный орех - ¼ ч. л
  • ванильного экстракта или ван. сахара - 2 ч. л
  • соль – щепотка

Рецепт американского тыквенного пирога

Способ приготовления:

  1. Берем сливочное масло и разрезаем его на маленькие кусочки, затем начинаем протирать вместе с мукой в крошку
  2. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
  3. В тесто добавляем яйцо и начинаем быстро замешивать.
  4. Если есть необходимость, можно добавить немного холодной воды.
  5. Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.
  7. Тыквенное пюре перемещаем в большую миску. Выливаем туда 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком.
  8. Добавляем 2 яйца,  корицу,  молотого мускатного ореха,  ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности.
  9. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем. Диаметр теста должен быть чуть больше чем диаметр формы. Переносить тесто можно при помощи скалки, просто намотать его.
  10. Пальцами формируем  бортики пирога. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут.
  11.  Готовность тыквенного пирога лучше проверять ножом, нож должен выходить чистым из проколотого пирога.
  12. При желании, готовый пирог можно подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Приятного аппетита и уютной осени!

Рецепт американского тыквенного пирога

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса