Рецепт: Хек в сметанно-горчичном соусе с овощами

30.10.2018 20:45

Рецепт самой вкусной рыбы с овощами и изумительным соусом

Филе хека придется по вкусу даже самых требовательным гурманам. Все благодаря нежному соусу, который входит в состав данного блюда. Рецепт не занимает много времени и не требует особых навыков кулинарии. Все, что вам нужно для того, чтобы сделать ужин особенным – приготовить продукты и следовать инструкции по их приготовлению.

Ингредиенты

-Филе хека — 300 г

-Лук — 2 шт.

Белновости
Фото: © Белновости

-Перец болгарский — 1 шт.

-Мука — 2 ст. л.

-Масло растительное

 

Для соуса:

-Вода — 200 мл

-Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой

-Горчичный порошок — 1 ч. л.

-Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.

-Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.

-Перец черный молотый — 1 щепотка

-Соль

 

Приготовление

Филе хека разрезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем в форму.

Болгарский перец режем кусочками и выкладываем на лук.

На перец выкладываем обжаренную рыбу и заливаем соусом: смешиваем воду, сметану, горчичный порошок, чеснок, паприку, перец и соль.

Запекаем при температуре 180 градусов 8 минут, затем при температуре 140 градусов — ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса