Рецепт котлет «По-королевски»: максимально сочные, невероятно ароматные и потрясающе вкусные

23.12.2022 17:38

Не самый простой рецепт котлет, но результат выше всяких ожиданий, поэтому оно того стоит. 

Котлеты получаются очень сочные, ароматные и невероятно вкусные. 

Список продуктов состоит из:

  • куриного филе – 1 кг;
  • лука – 350 г;
  • чеснока – 3-4 зубчика;
  • сыра (твердый сорт) – 130 г;
  • сливочного масла – 150 г;
  • батона или сухарей – 70 г;
  • сливок или молока – 100 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • соли;
  • черного перца;
  • тимьяна – чайная ложка;
  • растительного масла;
  • панировочных сухарей. 

Пошаговое приготовление 

1. Филе превращают в фарш с помощью мясорубки или перемалывают блендером. В первом случае котлеты получается более плотные. При использовании блендера текстура будет более нежная. 

2. В фарш кладут ломтики белого хлеба, которые предварительно размачивают в молоке. Дополняют состав тертым сыром и подмороженным сливочным маслом. 

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле до золотистости и смешивают с фаршем. 

4. Далее состав дополняют яйцами, солью, перцем и тимьяном. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

5. Мокрыми руками отбивают фарш, формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях. 

6. Есть два варианта, как приготовить котлеты: пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если выбор пал на второй способ, то духовой шкаф разогревают до 180 °C и готовят 30-35 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса