Отличная небанальная закуска для летнего застолья, которая прекрасно разбавит меню и подарит легкий перекус.
Простейший набор ингредиентов, количество хлопот минимально, а вкус – максимальный.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 17 штук;
- свежие огурчики – 2 шутки;
- авокадо – ½ плода;
- сок лимона – ½ плода;
- соль и смесь перцев;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – зубчик.
Пошаговое приготовление
1. Сковороду со сливочным маслом разогревают и бросают туда нарезанный чеснок. Обжаривают полминуты, а затем выкладывают креветки. Жарят их по минуте с каждой стороны. В процессе креветки солят и перчат по вкусу.
2. Далее авокадо очищают, перемалывают в кашу, добавляют соль, смесь перцев, лимонный сок. Компоненты тщательно перемешивают.
3. Авокадо может быть не самым спелым, но огурчики лучше брать самые свежие, буквально только с грядки, если есть такая возможность. На каждый огуречный кусочек выкладывают пасту из авокадо, а сверху кладут обжаренную креветку.
4. На этом приготовление завершено. Блюдо рекомендуют подавать во время летнего застолья.