Рецепт легкой и безумно вкусной закуски с креветками: отличный вариант для летнего застолья

10.08.2022 19:42

Отличная небанальная закуска для летнего застолья, которая прекрасно разбавит меню и подарит легкий перекус. 

Простейший набор ингредиентов, количество хлопот минимально, а вкус – максимальный.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 17 штук; 
  • свежие огурчики – 2 шутки;
  • авокадо – ½ плода;
  • сок лимона – ½ плода;
  • соль и смесь перцев;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – зубчик. 

Пошаговое приготовление

1. Сковороду со сливочным маслом разогревают и бросают туда нарезанный чеснок. Обжаривают полминуты, а затем выкладывают креветки. Жарят их по минуте с каждой стороны. В процессе креветки солят и перчат по вкусу. 

2. Далее авокадо очищают, перемалывают в кашу, добавляют соль, смесь перцев, лимонный сок. Компоненты тщательно перемешивают. 

Креветки
Фото: © Белновости

3. Авокадо может быть не самым спелым, но огурчики лучше брать самые свежие, буквально только с грядки, если есть такая возможность. На каждый огуречный кусочек выкладывают пасту из авокадо, а сверху кладут обжаренную креветку.

4. На этом приготовление завершено. Блюдо рекомендуют подавать во время летнего застолья. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса