Рецепт овощного пирога: справится даже новичок

11.07.2022 10:41
Обновлено: 10.04.2023 01:16

Лето – самое время пополнить запас витаминов с помощью свежих овощей. Расскажем, как приготовить потрясающий овощной пирог, который понравится даже детям.

К столу его можно подавать горячим и холодным, а готовится он не дольше, чем обычная запеканка.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 60 гр сметаны;
  • 200 гр твердого сыра;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень.

Как готовить

Овощи нужно помыть и очистить от семечек и кожуры.

Морковь и кабачок натереть на терке – крупной или мелкой (дело вкуса).

Перец нарезают соломкой или кубиками. Для сочности можно добавить пару томатов. Зелень мелко рубим.

Овощи
Фото: © Белновости

Затем подготовленные овощи нужно перемешать в одной миске.

В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте соль и черный перец, взбейте венчиком.

Далее добавьте сметану, растительное масло. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.

Выложите овощи в форму обработанную маслом, залейте готовым тестом и отправляйте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Затем натрите на крупной терке сыр, посыпьте им пирог и уберите в духовку еще на 10 минут.

К столу подаем в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить