Всего один стакан кефира потребуется для того чтобы замесить тесто для вкуснейших пышек.
Готовить и жарить их очень легко, а вкус знаком многим с детства.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить пышки.

Потребуется:
- кефир 1 стакан;
- сахар 3 ст. л;
- яйцо 1 шт;
- мука 300 гр;
- соль 1/4 ч. л;
- сода 1/2 ч. л.
Как готовить
1. Смешиваем вместе яйцо и кефир, сахар и соль. Перемешиваем в однородную массу.
2. По готовности добавляем соду, гашеную уксусом.
3. Просеиваем муку в кефирную смесь и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам.
5. Дайте ему настояться 20 минут, затем посыпьте мукой, разделите тесто на равные части формируйте из него пышки или ушки, придавая любую форму.
6. Обжаривают пышки в большом количестве растительного масла по несколько штук, по 2-3 минуты с каждой стороны.
По готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!











