С давних пор так повелось, что гостей нужно угостить так, чтобы они едва живые отваливались от стола.
Хлебосольные хозяйки именно так и поступают. Хотя гости пошли разные – одни бурчат из-за того что им мало закусок, а другие отказываются от всего, потому что у них печень «шалит» или холестерин зашкаливает.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, сколько салатов стоит готовить к праздничному столу, чтобы все были довольны.

Понятно, что хозяйка старалась, искала продукты, готовила, сервировала стол, а гости не едят.
Обидно и то, что такое количество еды остается невостребованным. Ведь салаты, как известно, первыми выходят из «строя» и отправляются в унитаз.
Золотая середина
Чтобы гости остались довольны, нужно приготовить всего три салата. И это еще не все.
Приготовьте один салат простой и любимый всеми (например, с мясом).
Второй салат приготовьте с рыбой или морепродуктами.
Третье блюдо может быть новинкой или вашим фирменным, рецепт которого известен только вам.
Объем
И последний совет – это объем порций. Если знаете количество гостей, то рассчитать объем закусок несложно.
Обычно на одного гостя готовится не более 100 граммов каждого салата. Вот и вся премудрость.












