Если омлет готовят, смешивая яйца с молоком, сметаной или сыром, то почему бы не попробовать приготовить его с творогом.
Оказывается, это блюдо совсем не ново и рецепт давно знаком гурманам.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. творога;
- зелень;
- помидоры;
- соль.
Как готовить
Забегая вперед, отметим, что помидоры жарить не нужно, вместе с зеленью они дополнят готовое блюдо в свежем виде.
Итак, первым делом нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Затем разбить яйца в миску, добавить нужное количество творога и перемешать до однородной массы.
Посолите, размешайте и выливайте на сковороду.
Отвлекаться нельзя, жарят омлет на среднем огне, постоянно перемешивая смесь.
Омлет будет готов, когда яично-творожная масса схватится и свернется.
Переложите его в тарелку, нарежьте помидоры, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!