Рецепт томленой груши в вине

12.10.2018 23:05
Обновлено: 13.07.2019 21:18

Вы могли бы представить, что обычную грушу можно превратить в шедевр кулинарии?

Предлагаем вам рецепт, который  в корне изменит вкус привычного фрукта до такой степени, что ваши вкусовые рецепторы будут ликовать от восторга.

Груша в вине станет отличным дополнением к романтическому ужину, особенно если к ней добавить шарик мороженного и палить сверху растопленным шоколадом. Начнем?

Нам понадобится:

  • груша твердых сортов — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • корица — 2 палочки
  • анис — 2-3 звездочки
  • вино красное — 1 бутылка

Для подачи:

Белновости
Фото: © Белновости
  • шоколад — 150 г
  • сливки — 80 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • ванильное мороженное

Совет: при готовке используйте груши твердых сортов – они сумеют сохранить форму при томлении в вине.

Рецепт томленой груши в вине

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюлю и высыпает туда сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, кладем также  две палочки корицы и несколько звездочек аниса. Разбавляем сухую смесь бутылкой красного вина и ставим на средний огонь.
  2. Пока вино набирает температуру, приступает к очищению груши.  Вырезаем сердцевину и внимательно избавляем фрукт  от семян с помощью маленького ножа, или специальных инструментов. Чтобы в будущем груша могла стоять на плоской поверхности, слегка срежьте круглый конец.
  3. Когда вино стало горячим, опускаем в него груши и начинаем варить на среднем огне 50-60 минут.  Груши должны приобрести рубиновый цвет и стать мягкими.
  4. Пока груша впитывает в себя все прелести вина, можем приступить к шоколадному муссу, который отлично дополнит десерт.
  5. Берем шоколад и растапливаем его на водяной бане с добавлением сливочного масла.
  6. Как только они обретут жидкую консистенцию, вливаем туда сливки и начинаем размешивать до гладкой блестящей глазури.
  7. Готовые груши в вине извлекаем из кастрюли и выкладываем на красивую тарелку. Добавляет шарик шоколада, а сверху поливаем приготовленным шоколадным муссом.

Приятного аппетита!

Рецепт томленой груши в вине

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса