Рецепт творожного пирога с фруктами

02.12.2019 20:24

Эксперты рассказали, как приготовить вкусный пирог с песочными коржами и фруктами, которые не очень сильно ударят по фигуре.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Сливки молочные – 150 мл;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Вишня – 200 граммов;
  • Творог – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для начала необходимо венчиком взбить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, добавим щепотку соли, а также  1 столовую ложку сливок.

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем полученную массу, в которую затем высыпаем муку. После замеса тесто должно получиться мягким и эластичным.

Полученную массу размещаем в форме и делаем специальные бортики – отправляем в холодильник. 

Рецепт творожного пирога с фруктами

Для начинки блендером взбиваем сливки, яйца, сахар, ванилин, пока не получается однородная масса.

Предварительно подготовьте вишню. 

Через 30 минут вынимаем форму с тестом кладем туда всю начинку и ставим пирог в духовку на 45-55 минут. Готовим при 180 С. 

Отмечается, что вишню можно заменить любыми другими фруктами, которые вам нравятся.  

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса