Рецепт вкуснейших сырных палочек

07.02.2020 09:00

Сырные палочки – то блюдо, в которое влюбляются навсегда и бесповоротно.

Готовят сырные палочки по-разному. Например, можно сделать кляр из слоеного теста или дрожжевого.

Для панировки подойдут обычные сухари или панировочные.  

Кроме того, в блюдо можно добавлять и другие ингредиенты, обладающие пикантным вкусом, — получится невероятная закуска к пенному пиву.

Приготовить такое лакомство можно не только на сковороде, но и во фритюре. 

кулинария

В любом случае после приготовления палочки необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы материал впитал в себя излишки жира. 

Внутри сыр будет расплавленным, а снаружи - хрустящая и аппетитная корочка.

Однако если готовить блюдо неправильно, то результат вам может и не понравиться. Чтобы получить вкусные сырные палочки, необходимо следовать простым и доступным правилам. 

И первое из них — выбирайте сыр из тех сортов, которые хорошо плавятся. 

Хранить блюдо нужно под контейнером, который оснащен герметичной крышкой. 

Иначе блюдо быстро отсыреет.

Из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 70 мл;
  • мука – 300 г;
  • твердый сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 400 мл;
  • приправы и специи по вкусу. 

Для начала сыр необходимо нарезать ломтиками, длина одного кусочка должна быть не менее 10 сантиметров.

После чего взбиваем вилкой яйца, солим их и тонкой струйкой добавляем молоко.

Затем добавляем в кляр муку постепенно, однако оставляем четвертую часть на потом.

Нарезанные сырные брусочки обволакиваем в той муке, которая осталась. 

Теперь нужно поместить сырные палочки в кляр, приготовленный из яиц и молока, запанировать заготовки в сухарях. 

И теперь осталось обжарить палочки с каждой стороны в течение двух-трех минут на небольшом огне до появления золотистой корочки.

В конце выкладываем угощение на бумажное полотенце.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса