Рецепт закуски «Кабачки по-сербски»: быстрое и простое летнее блюдо

26.07.2022 19:03
Обновлено: 10.04.2023 06:57

Блюдо получается настолько вкусным, что гости и все, кто отведает «Кабачки по-сербски», обязательно просят рецепт, чтобы повторить это произведение кулинарного искусства.

Однако блюдо очень простое в приготовлении, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном деле. 

Ингредиенты

Основа:

  • свежие кабачки – 1 кг;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкая паприка – ½ чайной ложки. 

Для заливки:

  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • ароматный укроп – по вкусу;
  • соль – треть чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу. 

Приготовление блюда

Готовятся «Кабачки по-сербски» проще простого. Основной овощ нарезают кусочками. Кабачки заливают маслом со специями и запекают в духовке или обжаривают на сковороде. 

Кабачки
Фото: © Белновости

Блюдо дополняют заливкой и доводят до кипения. Когда масса загустеет – кабачки по сербскому рецепту готовы. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление блюда