Рецепт зефира в домашних условиях

23.10.2018 21:25
Обновлено: 13.07.2019 21:00

Воздушный, нежный и вкусный зефир можно без особый хлопот приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Основное правило в приготовлении зефира — взбивать массу следует равномерно, чтобы добиться правильной консистенции.

Маленький нюанс, который следует учесть перед началом готовки – деревянные разделочные доски тщательно смочите водой.

Нам понадобиться:

  • Желатин 60 г
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Рецепт зефира в домашних условиях

Белновости
Фото: © Белновости

Способ приготовления:

  1. На первых этапах следует приготовить сироп. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда сахар и заливаем его стаканом холодной воды.
  2. Кастрюлю отправляет на средний огонь и постоянно помешиваем, дожидаясь кипения воды.
  3. Во время приготовления сиропа замачиваем желатин. Его следует залить 100 граммами воды.
  4. Как только сахарная вода закипит, добавляем туда растворенный желатин и после этого снимаем кастрюлю с огня.
  5. Продолжаем перемешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе.
  6. Важно следить, чтобы содержимое не остыло.
  7. Как только желатин растворится, взбиваем миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После короткого перерыва  делаем еще один подход протяженностью 5 минут.  
  8. Затем добавляем туда лимонную кислоту, соду и продолжаем взбивать еще 10 минут.
  9. После оставляем зефирную массу на 20 минут, ей следует настояться.
  10. В конце выкладываем зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и даем им время на застывание. Готовый зефир снимает с дощечек с помощью ножа и перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса