Рис больше никогда не будет слипаться: какую хитрость стоит знать хозяйкам

05.07.2023 11:06

Любой повар знает о том, что готовить рис без каких-либо дополнительных манипуляций не стоит, поскольку в составе крупы содержится большое количество крахмала.

В результате любое блюдо будет казаться неопрятным и неудавшимся, ведь рис в таком случае слипается.

Часто можно встретить рекомендацию о том, что продукт следует промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Однако это требует немало времени. Есть и более простой способ, который позволит справиться с задачей.

В чем он состоит

Рис стоит отправить в любую удобную емкость. В отдельной миске смешиваем теплую воду с большой ложкой соли. Данной жидкостью нужно будет залить крупу.

Как правило, уже через сорок минут жидкость можно слить.

рис
Фото: © Белновости

Крупу промываем всего один раз и можно будет смело приступать к готовке. Благодаря этому секрету на основе риса можно будет приготовить абсолютно любое блюдо, поскольку крупа не станет слипаться.

Считается, что это наиболее эффективный метод удаления избытка крахмала из продукта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса