Какую хитрость используют хозяйки при приготовлении пельменей: многие так не готовят

04.07.2023 12:50

Приготовить пельмени – задача простая.

Но на деле многие допускают ошибки в процессе. В итоге вместо вкусного и ароматного обеда получается пресный и разваливающийся полуфабрикат.

Для начала следует достать продукт из морозилки заранее, чтобы он привык к теплу. Сделать это можно всего за 5 минут. Если надолго оставить пельмени в тепле, то тесто превратится в кашу.

Опускать полуфабрикат можно в кипящую воду, но не в холодную.

Для 500 граммов пельменей следует набрать полтора литра воды в кастрюлю.

Пельмени
Фото: © Белновости

Для яркого вкуса можно добавить соль (чайная ложка сыпучего продукта на литр воды), немного лаврушки и душистого перца. Можно добавить лук.

Также хозяйки рекомендуют влить столовую ложку растительного масла в воду, чтобы пельмени не слиплись.

Когда пельмени всплывут, надо влить  стакан холодной воды.

Такой перепад температуры воды благотворно влияет на блюдо, усилит вкус, позволит полуфабрикату хорошо пропариться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса