Рис по-мексикански

05.03.2019 21:38

Сытное блюдо, приготовленное в духовке, станет отличной альтернативой обычному плову.

Для приготовления потребуются:

  • 250 г риса;
  • 400 г куриного филе;
  • 5 шт. помидоров;
  • 50 г твердого сыра;
  • по 150 г консервированных кукурузы и фасоли;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Приготовить глубокое блюдо для запекания, положить в него рис, кукурузу и фасоль. Снять кожицу с помидоров (для этого обдать овощи кипятком), пюрировать в блендере до однородности. Посолить и поперчить, тщательно перемешав.

Томатную массу добавить к крупе, перемешать. Выложить сверху нарезанное кубиками куриное филе, слегка погрузив его в середину блюда.

Рис по-мексикански

Накрыть форму для выпекания фольгой и готовить в духовке в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов. Натереть на терке сыр и посыпать им блюдо за 5-10 минут до готовности. Подождать пока сыр расплавится и вынуть рис по-мексикански из духового шкафа. По желанию посыпать зеленью.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса