Рис с лимоном и грейпфрутом

03.11.2017 09:32

Классическую рисовую кашу можно украсить цитрусовыми.

Ингредиенты:

250 г – рис,

1 шт. – грейпфрут,

3 шт. – лимон,

Белновости
Фото: © Белновости

100 мл – белое вино,

50 мл – бульон,

2 ст.л. – маскарпоне.

зелень, соль и специи.

Выжимаем сок из цитрусовых, а одну из долей грейпфрута нарезаем дольками.

В миске смешиваем 50 мл воды, сок, грейпфрут, зелень, соль, перец и варим около 5-7 минут.

Разогреваем овощной бульон и смешиваем с заправкой.

Лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем рис и обжариваем около 5 минут, добавив вино. Затем вливаем бульон и готовим около 20 минут.

В самом конце добавляем лимонную цедру, зелень и маскарпоне. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса