Рыба разваливается на сковороде во время жарки: как избавиться от проблемы

10.05.2023 12:08

Далеко не всегда рыба может держать форму во время термической обработки, что усложняет процесс готовки.

Вместо цельных красивых кусков приходится подавать к столу рыбу посредственного качества с непрезентабельным внешним видом.

Однако с помощью некоторых простых правил можно защититься от подобного развития событий.

Как можно сохранить форму рыбы в процессе готовки

Качественно размораживайте продукт

В большинстве случаев нам приходится готовить замороженную рыбу, поэтому крайне важно избавить ее ото льда правильно. Для этого нужно в течение ночи размораживать продукт в холодильнике. Предпочтительной является нижняя полка за счет комфортной температуры.

Далее отправляем рыбу на кухню, где в естественных условиях остатки льда смогут исчезнуть.

рыба
Фото: © Белновости

Такой ответственный подход к разморозке помогает приготовить рыбу качественно.

Хорошая посуда

Для того чтобы рыба равномерно прожарилась, а также не развалилась в процессе готовки, то выбирайте хорошую посуду.

При таком подходе блюда всегда будут получаться достойными.

Соль

Мало кто знает о том, что обычная соль поможет рыбе сохранить форму. Для этого нужно просолить куски примерно за 15-20 минут до начала термической обработки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно сохранить форму рыбы в процессе готовки
  2. Качественно размораживайте продукт
  3. Хорошая посуда
  4. Соль