С этими 3 хитростями рис никогда не слипнется: всегда идеальный гарнир

14.04.2023 00:00

Вкусный и рассыпчатый рис может приготовить любая хозяйки и в этом помогут простые хитрости. 

Данная крупа является популярным гарниром, который не уступает гречке или макаронам. 

В приготовлении любого блюда, даже самого простого, есть свои важные нюансы. Без них яство получится, но его качество может разочаровать. 

Рис
Фото: Pixabay

Что касается риса, то нужно обратить внимание на три хитрости. 

Замачивание

Перед варкой крупу нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Это действие позволяет вывести лишний крахмал из зерен. 

Еще большего эффекта можно добиться, если положить в кастрюлю 50 г сливочного масла. 

Жарка

Популярная у многих кулинаров хитрость заключается в том, чтобы рис предварительно обжарить на масле прямо в кастрюле. Только после этого добавляют воду и варят. 

Хитрость в конце

Когда крупа уже сварена и откинута на дуршлаг, ее стоит промыть кипятком, а затем добавить растительное или сливочное масло. 

Результат будет выше всяческих похвал. Рассыпчатая и ароматная крупа с мясным или рыбным блюдом уйдет на ура. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Замачивание
  2. Жарка
  3. Хитрость в конце