С этими 3 хитростями рис никогда не слипнется: всегда идеальный гарнир

10.02.2023 17:57
Обновлено: 14.04.2023 00:00

Вкусный и рассыпчатый рис может приготовить любая хозяйки и в этом помогут простые хитрости. 

Данная крупа является популярным гарниром, который не уступает гречке или макаронам. 

В приготовлении любого блюда, даже самого простого, есть свои важные нюансы. Без них яство получится, но его качество может разочаровать. 

Что касается риса, то нужно обратить внимание на три хитрости. 

Замачивание

Перед варкой крупу нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Это действие позволяет вывести лишний крахмал из зерен. 

Рис
Фото: Pixabay

Еще большего эффекта можно добиться, если положить в кастрюлю 50 г сливочного масла. 

Жарка

Популярная у многих кулинаров хитрость заключается в том, чтобы рис предварительно обжарить на масле прямо в кастрюле. Только после этого добавляют воду и варят. 

Хитрость в конце

Когда крупа уже сварена и откинута на дуршлаг, ее стоит промыть кипятком, а затем добавить растительное или сливочное масло. 

Результат будет выше всяческих похвал. Рассыпчатая и ароматная крупа с мясным или рыбным блюдом уйдет на ура. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Замачивание
  2. Жарка
  3. Хитрость в конце