Салат из яблок

19.03.2017 09:48
Обновлено: 20.03.2017 18:01

Очень простой и быстрый в приготовлении салат из яблок способен быстро утолить чувство голода. Также такой салат очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы.

Ингредиенты:

3 шт. – фенхель,

3 шт. – апельсин,

3 шт. – яблоко,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – красный лук,

1 зубчик чеснока,

апельсиновый сок,

оливковое масло,

1 ст.л. – горчица,

соль и перец.

Апельсины очищаем от кожуры и срезаем верхнюю и нижнюю часть. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаем небольшими дольками и перекладываем в миску.

Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываю в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.

Фенхель очищаем от листьев, срезаем кожуру и нарезаем тонкими пластинками. Также добавляем измельченный фенхель в заправку. В самом конце перемешиваем салат и добавляем апельсин. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса