Салат "Красные маки": готовьте две порции – гости съедят и еще попросят

30.12.2022 15:44
Обновлено: 13.04.2023 04:33

Выразительный и неповторимый на вкус салат можно приготовить на праздничный стол. Салат "Красные маки" отлично вписывается в атмосферу любого праздника – даже на Новый год.

Для его приготовления требуется не так много ингредиентов и еще меньше времени, чем может показаться.

Для приготовления потребуются:

  • 300 гр филе птицы;
  • 300 гр шампиньонов (свежие);
  • 500 гр сыра (твердых сортов);
  • 100 гр маслин (без косточек);
  • 2-3 шт. томатов;
  • оливки, помидоры черри, укроп – для украшения;
  • растительное масло, майонез.

Как готовить

Филе птицы нужно отварить, затем нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, помидоры и оливки кубиками, а маслины кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Затем обжариваем грибы на растительном масле, но не пересушиваем особо. На этом вся подготовка

Салаты
Фото: © Белновости

Теперь формируем салат, выкладывая слоями сначала нарезанное филе птицы.

Потом жареные грибы, нарезанные томаты и оливки. Каждый слой укрываем майонезом.

Последним выкладываем тертый сыр. Он должен полностью укрыть салат со всех сторон.

Сверху выкладываем украшение:

из нарезанных кружочками томатов черри и маслин делаем цветки мака,

из веточек укропа – стебли цветка.

Охлаждаем салат перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить