Три главные ошибки при приготовлении квашеной капусты. Никогда не делайте так

13.04.2023 04:24

Квашеная капуста имеет множество секретов, о которых некоторые хозяйки не знают. 

Даже если выберете подходящий сорт и размер кочана, это не поможет получить хрустящую капусту.

Существует куча нюансов, которые мешают выйти на вершину кулинарного успеха. 

Капуста
Фото: © Белновости

Давайте рассмотрим 3 ошибки при приготовлении квашеной капусты, которые могут привести к ее мягкости.

Соответствующий размер шинкованной капусты

Самый лучший размер капустного листа это 3-5 миллиметров. Если нарезать слишком мелко, тогда капуста получится слишком мягкой.

Такое блюдо съедобно, но оно не будет хрустящим.

Нужно обминать капусту

Обминать необходимо тогда, когда шинкуете капусту на салат. Если будете квасить, тем более в рассоле, тогда ее обминать нельзя.

Идеальная температура и выдержка

Ни в коем случае не оставляйте кваситься капусту в холодном месте, потому что она получится невкусной и мягкой. Дело в том, что за процесс брожения отвечают бактерии, которые активизируются от 20 до 25 градусов. Такое же может произойти, если уже квашеную капусту передержать и поздно поставить в холодное помещение.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соответствующий размер шинкованной капусты
  2. Нужно обминать капусту
  3. Идеальная температура и выдержка