Салат со свининой и перцем

03.01.2017 08:32

Горячие салаты приобрели свою популярность на Востоке. Салат со свининой и перцем обязательно понравится, поскольку  это необычное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

400 г – картофель,

200 г – свинина,

05 шт. – болгарский перец,

Белновости
Фото: © Белновости

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. – сахар,

1 ст.л. – уксус,

2 ст.л. – соевый соус,

зеленый лук,

перец.

Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Красный болгарский перец очищаем  от семян. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем чеснок и лук.

Свинину нарезаем тонкими кусочками и  обжариваем на сильном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистой корочки.

Добавляем в сковородку к свинине подготовленные овощи и зелень, заливая также  соевый соус и рисовый уксус. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем ингредиенты. Все тушим около минуты, не накрывая крышкой.

В конце приготовления, добавляем в сковороду обжаренную картошку и перемешиваем.

Блюдо можно не солить, поскольку в соевом соусе содержится достаточно соли. Салат подаем горячим. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса