Самая красивая корочка получится, если приготовить картошку именно так: сковорода не понадобится

23.11.2023 14:00

Многим гурманам нравится картошка с ароматной хрустящей корочкой.

Однако добиться появления такой «оболочки» на жареном овоще получается далеко не всегда.

Часто кусочки картофеля выходят или сыроватыми, или почерневшими.

картофель
Фото: © Белновости

Впрочем, овощ, приготовленный опытными кулинарами, всегда приобретает идеальную золотистость.

В чём секрет румяной хрустящей корочки

Хотите, чтобы шансы на получение вкусной золотистой корочки и приятной хрустинки стали максимальными? Тогда картошку лучше не жарить, а запечь.

Однако перед этим овощ желательно частично сварить.

Каждый доведённый до полуготовности картофельный кусочек надо обвалять в муке.

После этого ломтики паслёнового надо положить на смазанный небольшим количеством растительного масла металлический лист.

После этого останется лишь обработать картофель в духовом шкафу до появления золотистости.

Во время термической обработки кушанье приобретёт идеальную корочку. Аппетитный внешний вид блюда будет сочетаться с очень ярким вкусом.

Кроме того, под хрустящей корочкой будет невероятно нежная «сердцевина».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора