Самые вкусные оладьи на кефире: сохраните рецепт – получаются как в деревне

10.01.2024 13:24

Что ни говори, но блюда высокой кухни никогда не заменят рецепты, воспоминания о которых хранятся с детства.

В числе таких пышные оладьи, но не на дрожжевом тесте, а на кефире. Не у всех они получаются, но, видно, рецепт был неправильный.

Потребуется:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 240 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода пищевая - ½ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Заранее достаньте все продукты из холодильника. Кефир должен быть комнатной температуры и яйцо тоже.

2. Смешайте вместе яйцо, сахар и соль, а затем влейте теплый кефир и перемешайте.

3. Просейте муку мелкими порциями, перемешивая смесь венчиком или вилкой.

Оладьи
Фото: © Белновости

Муку добавляют до тех пор, пока не получится тесто густое, медленно сползающее с ложки.

4. Теперь добавьте соду и хорошенько все перемешайте.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте оладьи с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить морковные сырники.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить