Секрет мягкой и нежной корочки на пирогах и булочках: выпечку надо смазывать не желтком или молоком, а этим продуктом

04.11.2022 12:25

Выпечка, имеющая румяную корочку, выглядит красиво и аппетитно.

Чтобы пироги или булочки приобрели нужную «оболочку», хозяйки обычно покрывают булочки и пироги яичным желтком или молоком.

К сожалению, этот способ далеко не всегда помогает добиться нужного результата.

булочки
Фото: © Белновости

Нередко верхняя часть блюда подгорает. Корочка становится слишком жёсткой.

Кроме того, выпечка может приобрести не совсем тот цвет, на появление которого рассчитывал кулинар: поверхность становится не красноватой, а коричневой или даже чёрной.

По этой причине для смазывания мучного изделия надо использовать не молочный или яичный компоненты, а другой продукт.

Чем смазать выпечку

Перед тем как отправить пироги или булочки в духовку, смажьте их сметаной. В кисломолочный продукт можно добавить немного куркумы - для цвета.

Приготовленное блюдо порадует домочадцев и гостей не только прекрасным внешним видом, но и отличной консистенцией.

Так, выпечка станет не только румяной, но и невероятно нежной.

Пироги или булочки окажутся настолько мягкими, что трапезу захочется повторить.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора