Секрет вкусных котлет по рецепту шеф-повара Лазерсона: хитрость кроется в пропорциях

27.09.2022 20:16

Хитрость позволит приготовить в домашних условиях котлеты, которые достойны подаваться в дорогих ресторанах. 

Секрет кроется в обязательном соблюдении правильных пропорций, которые легко запоминаются. 

Нюансы приготовления котлет

На килограмм фарша добавляют 40% хлеба. Так рекомендует делать шеф-повар Илья Лазерсон. В сухом виде хлебобулочного изделия нужно 200 г на 1 кг мясного компонента. 

Следует отметить, что хлеб можно использовать любой, даже самый дешевый, на вкус это значительно не повлияет. 

Именно пропорции фарша и хлеба определяют вкус блюда, его сочность и другие параметры. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Так, репчатый лук добавляет каждый уважающий себя повар. Соль, перец и чеснок – по вкусу. 

Панировку можно делать или отказаться от нее – зависит от предпочтений кулинара. Если время и ингредиенты позволяют, то препон нет. 

После формирования котлеты выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Выбирают средний огонь и обжаривают с двух сторон до образования аппетитного румянца. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса