Секретный ингредиент, чтобы пирожки долго сохраняли мягкость

03.04.2022 20:16

Выпечка, приготовленная собственными руками, является прекрасной причиной для того, чтобы все члены семьи собрались за столом для чаепития.

Редко хозяйки готовят пирожки только для того, чтобы перекусить один раз: выпечка готовится с запасом.

Однако многие могут заметить, что булочки не такие мягкие уже на следующий день.

Для того чтобы выпечка не становилась твердой, нужно всего лишь немного скорректировать рецептуру.

Какой секретный ингредиент нужно добавить

Не все знают о том, что секрет мягкости выпечки кроется во введении крахмала. Выбирать можно как привычный картофельный, так и кукурузный вариант.

пирожки
Фото: Pixabay

Муку сначала нужно будет просеять, а потом ввести в нее крахмал.

На стандартную порцию пирожков потребуется 1-2 большие ложки крахмала.

Благодаря этому секрету выпечка будет мягкой и аппетитной ровно столько, сколько вам потребуется.

Крахмал можно вводить в любое тесто. Подходит данный лайфхак и для любительниц жареных пирожков, так и для поклонниц выпечки из духовки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса