Секретный ингредиент, превращающий обычный борщ в кулинарный шедевр: гурманы будут в восторге

23.09.2022 09:22

Многие хозяйки уверены, что они знают абсолютно все хитрости и нюансы приготовления борща.

Но на деле возможности для кулинарного творчества безграничны.

Порой находятся такие способы приготовления супа, о которых мало кто слышал.

Иногда для значительного улучшения вкуса блюда не нужно мудрить. Достаточно выполнить один трюк - и стандартный борщ превращается в очень аппетитное кушанье.

Добиться такого невероятного результата можно путём простого изменения порядка добавления ингредиентов в суп.

борщ
Фото: © Белновости

Особое внимание нужно обратить на такой компонент, как лук. Правильное использование именно этого овоща и сделает борщ шедевром.

Суть кулинарного трюка

Обычно хозяйки начинают с добавления капусты, потом - картошки, а после этого - зажарки, состоящей из свёклы, лука и моркови.

Однако опытные кулинары рекомендуют добавить луковые кубики сразу. Причём овощ должен быть сырым: обрабатывать его на сковороде не надо.

Чем дольше лук будет находиться в кипящей воде - тем лучше. К моменту завершения приготовления борща овощ должен сильно развариться. И это как раз то, чего и добиваются некоторые гурманы.

«Растворённый» луковый ингредиент перестаёт быть заметным в жидком блюде.

Однако появляется интересная консистенция и очень яркий вкус, который приятно удивит ваших домочадцев: они явно будут просить добавки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора