Секретный прием, который сделает домашние пельмени идеальными: кулинарные хитрости

07.03.2023 19:54

Пельмени – универсальное блюдо, которое можно заготовить впрок, а затем за 10 минут приготовить обед или ужин. 

Чтобы домашние пельмени превзошли магазинные, нужно учесть несколько нюансов в процессе готовки. 

Секреты замешивания теста

От теста для пельменей зависит многое. Во время варки оно не должно рваться, но при этом не должно быть чрезмерно плотным или густым. 

Пельмени
Фото: © Белновости

Чтобы консистенция заготовки была идеальной, перед замесом муку нужно просеять. Благодаря этому действию она насытится кислородом и приобретет нужные качества. 

Это ключевой секрет, который сделает пельмени произведением кулинарного искусства. 

Поэтому в самом начале делают горку из просеянной муки. В верхней части делают небольшую выемку, куда вбивают яйцо. Затем вводят масло, соль, сахар. Постепенно замешивают тесто, добавляя воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 

Тесто для пельменей вымешивают не менее 10 мин. Заготовку хорошо растягивают, а затем снова кладут в миску. 

После замешивания тесто скатывают в шарик, накрывают полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. В таком виде оставляют при комнатной температуре на полчаса. В эти 30 мин. выработается глютен. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса