Борщ – одно из самых популярных блюд славянской кухни.
Опытные шеф-повара поделились секретами того, как превратить обычный борщ в настоящий кулинарный шедевр:
1. Идеальный борщ должен обладать наваристым бульоном. Лучший вариант – мясо на косточке. Сначала обжарьте, а потом отварите 2-3 часа мясо, снимая накипь. Потом стоит отделить мясо от костей.

2. Свеклу стоит тушить отдельно с лимонным соком, чтобы придать борщу яркий красный цвет.
3. Не забудьте о том, что капусту также стоит тушить до тех пор, пока она не приобретет мягкость.
4. Обжарьте лук, потом добавьте морковь и томатную пасту: именно при помощи этих ингредиентов борщ получает свой фирменный неповторимый вкус.
5. Последний штрих: доводим до однородного состояния сало без кожи, чеснок, укроп и петрушку. Добавляем к борщу, выключаем, накрываем крышкой и ждем минимум 15 минут.
Фото: Pixabay












