Обжаренный лук – незаменимый компонент для зажарки, которая используется в супах, а также для салатов, гарниров, мясных и овощных блюд.
Казалось бы, в процессе жарки лука нет ничего сложного – достаточно его мелко нашинковать и отправить в сковородку в компании растительного масла.
Однако это распространенное заблуждение приводит к тому, что в итоге в вашу тарелку попадет местами прозрачный, а кое-где обугленный до черноты и совершенно неаппетитный компонент.
Тогда как придать луку золотистый цвет на удивление легко.
Для этого достаточно перед жаркой обвалять нарезанный лук в муке и только потом приступать к обжариванию.
Так маленькие кусочки овоща не пригорят и станут приятного золотистого цвета.
Кстати, если вы беспокоитесь, что после блюда с добавлением лука изо рта будет неприятно пахнуть – эту проблему легко решить.
Чтобы избавиться от специфического лукового запаха, закусите орехами, пожуйте пару веточек петрушки или попробуйте раскусить кофейные зерна.