Съели апельсин – не выбрасывайте кожуру: для чего продуманным хозяюшкам корки цитрусовых 

04.03.2023 09:06

Немногие знают о том, что цедру можно добавлять не только в выпечку, но и в рыбные и мясные блюда, а также овощи и даже коктейли.

Однако купить в магазине качественные апельсины и лимоны тогда, когда возникла потребность в этом ингредиенте, удается не всегда.

Вместо того, чтобы в панике искать необходимые для приготовления того или иного блюда цитрусовые по всему городу, можно запастись порошком, приготовленным из корок фруктов.

Все, что вам для этого понадобится – не выбрасывать кожуру, а высушить, а затем измельчить при помощи кофемолки.

Помол может быть как мелким, так и крупным – эту опцию вы можете отрегулировать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Апельсины
Фото: © Белновости

Такой цитрусовый порошок получается необычайно душистым.

Хранить его стоит в баночке (лучше стеклянной), которая плотно закрывается крышкой.

Если вы решите приготовить цитрусовый порошок по этому рецепту, будьте уверены в том, что он надолго сохранит свой цвет и аромат, которые передаст приготовленному блюду.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса