Мясной бульон будет прозрачнее стекла: кулинарные хитрости

03.03.2023 22:21

Сварить бульон может даже тот человек, который никогда до этого ничего не готовил, ведь достаточно просто положить в воду мясо и варить. 

Другое дело, когда нужно приготовить прозрачное блюдо. Без соблюдения ряда нюансов сложно приготовить идеальный бульон.

Чтобы блюдо было прозрачное как слеза младенца, нужно придерживаться простых хитростей. 

Суп
Фото: © Белновости

Бульон становится темным не из-за того, что добавлены специи или выбрано некачественное мясо. Неудачный результат – это следствие ошибки кулинара. 

Хитрости приготовления бульона

В холодную воду помещают овощи и мясо, а затем доводят до кипения. В этот момент огонь уменьшают до минимума, снимают пену и оставляют томиться. Время выбирают в зависимости от используемого мяса – 45 мин. до 2 часов. 

В процессе готовки суп нельзя накрывать крышкой, а также давать ему кипеть. Если любая из этих двух ошибок допущена, бульон получится мутным. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса