Рыба будет таять во рту, а на аромат сбегутся все домочадцы: секрет в простом маринаде

03.03.2023 20:04

Равномерная прожарка, хрустящая корочка и сногсшибательный аромат – все это дает жареной рыбе обычный маринад. 

Перед тем как отправить рыбу на сковороду, нужно проделать несколько простых манипуляций. Идеальный ужин готовится проще, чем кажется. 

Для начала рыбу промывают, а на тушке делают несколько глубоких надрезов. Далее ее откладывают в сторону и берут репчатый лук.

Овощ измельчают в блендере или на терке – кому как удобно. Луковую массу выкладывают на марлю и с ее помощью выжимают сок. 

В полученную жидкость рыбу погружают на 20 мин. Когда нужное время истечет, филе натирают солью, любимыми специями и выкладывают на сковороду. 

Рыба
Фото: © Белновости

Вместо растительного масла кулинары советуют использовать сливочное. По словам бывалых поваров, этот продукт придает рыбному филе более нежный привкус. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса