Многие хозяйки называют рис одним из важных ингредиентов для тефтелей.
По мнению опытных кулинаров, без этой крупы добиться у мясного блюда яркого и запоминающегося вкуса довольно сложно.
Однако важно обращать внимание на количество используемого риса.
От правильного соотношения крупы и мяса зависит качество готового блюда.
Как отмечают бывалые хозяйки, при приготовлении мясных шариков на полкило фарша должен приходиться объём рисовой крупы, занимающий ровно половину стакана.
Рецепт тефтелей с рисом
Сначала нужно сварить рисовую крупу, после чего остудить её. От процедуры промывания можно отказаться.
Далее готовится мясная основа. Для этого в полкило фарша отправляется нарезанная луковица, сваренный рис и столовая ложка томатной пасты.
Масса тщательно перемешивается. Также её следует посолить и поперчить.
Из фарша нужно сделать шарики, размер каждого составляет около пяти сантиметров.
Будущие тефтели отправляются в сковородку. К блюду следует добавить заливку, состоящую из сметаны и томатной пасты.
В духовке мясные шарики должны готовиться примерно полчаса.