Многие гурманы любят сало. И ничего удивительного в этом нет: нежность, сытность и яркие вкусовые качества мало кого оставляют равнодушным.
Кроме того, в сале содержится немало компонентов, необходимых для человеческого организма.
Речь идёт о витаминах и полезных микроэлементах.
Забывать не стоит и о жире, который играет важную в питании.
Вот только многие люди допускают грубую ошибку: они считают, что сало можно делать источником значительной части суточной дозы жира, поэтому особо не ограничивают себя в употреблении этого продукта.
Максимально допустимое количество сала в день
Сало можно употреблять ежедневно. Но не более 10-30 граммов.
Дело в том, что в продукте содержатся именно насыщенные жиры. А ведь в организм должны поступать и ненасыщенные.
Поэтому одно лишь сало не должно быть источником компонента. Замените часть этого продукта такими полезными источниками жира, как рыба и орехи.
С чем нужно есть сало?
Жирный продукт нужно употреблять не только с хлебом.
Желательно, чтобы «в паре» с салом были помидоры или огурцы. Не помешает и зелень. Например, укроп и петрушка.