Сколько жарить баклажаны, чтобы были мягкими, но сохранили форму

11.10.2021 09:24

Опытные хозяйки рассказали, как пожарить баклажаны, чтобы они приготовились мягкими, но при этом не пригорали к сковородке и не разваливались.

Из-за того, что баклажаны при жарке впитывают много масла и выделяют сок, жареные овощи зачастую получаются как вареные на вид и вкус.

Чтобы баклажаны сохранили форму при жарке, их не нужно очищать от кожуры. Баклажаны с кожурой пожарятся более плотными. 

Во-вторых, перед жаркой баклажаны нужно замочить в подсоленной воде, чтобы овощи избавились от соланина – вещества, из-за которого они горчат.

Выкладывать нарезанные кружочками баклажаны нужно на сухую раскаленную сковороду.

Сколько жарить баклажаны, чтобы были мягкими, но сохранили форму
Фото: Pixabay

Ломтики толщиной не более 8 мм жарят по 7-8 минут с каждой стороны. Если кружочки больше сантиметра в высоту, то жарятся они около 10 минут. 

Больше по времени баклажаны жарить не стоит. Если овощи остались сыроватыми, лучше залить их кипятком и потушить. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса