Скорлупа отлетит от белка за секунды: полезная хитрость от хозяек

31.12.2022 20:30

Вареные яйца – основа многих салатов, в том числе и тех, что подаются к новогоднему столу. 

Находчивые кулинары поделились хитростью, которая в несколько раз сократит время очистки яиц от скорлупы. 

Трюк особенно полезен, когда количество таких салатов не ограничивается одним или двумя. 

Некоторые хозяйки бросают в кастрюлю экстремально много соли, чтобы скорлупа отлетала со скоростью света. Но на самом деле этот трюк ненадежный. Иногда это просто пустая трата соли. 

Резкая смена температур тоже не всегда работает. Поэтому кулинары нашли более надежный совет, который поможет быстро почистить большое количество яиц. 

Яйца
Фото: © Белновости

Хитрые хозяйки делают в яйцах отверстия с помощью толстой иглы или шила. Только после этого они отправляют их вариться. Отверстие делают на тупой стороне продукта. 

Авторы хитрости утверждают, что после этого трюка процесс очистки яиц для всех салатов занимает считанные минуты. При этом не приходится расходовать соль или экспериментировать с температурой варки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса