Слоеная яичница: новый вариант приготовления привычного утреннего блюда

17.12.2021 09:01
Обновлено: 07.04.2023 17:02

Пожалуй, самым популярным утренним блюдом является яичница.

Обычно хозяйки в курсе о существовании лишь двух её разновидностей: глазунья и болтунья.

Однако есть и другие виды блюда. Так, немногие кулинары-любители знают о существовании такой разновидности, как слоёная яичница.

Преимуществами кушанья является его необычное оформление и невероятно аппетитный внешний вид.

Блюдо получается не только вкусным, но и питательным: заряд энергии в самом начале дня обеспечен.

слои
Фото: Pixabay

Ингредиенты

Для этого блюда белки и желтки необходимо использовать отдельно.

Таким образом, следует подготовить две чистые миски и отправить в первую миску белую часть яйца, а во вторую - жёлтую. Всего разделить нужно пять яиц.

Каждую из «жидкостей» следует немного взбить вилкой. Перебарщивать не нужно: никаких устойчивых пиков быть не должно.

Далее нужно подготовить компоненты для начинки. Можно использовать ломтики сыра, небольшие помидоры, колбасу и зелень.

Количество этих ингредиентов должна определить сама хозяйка. С начинкой можно экспериментировать.

Как правильно готовить слоёную яичницу

На сковороде следует растопить небольшой кусочек сливочного масла. Использовать желательно именно этот компонент: блюдо, приготовленное на растительном масле, получится менее вкусным.

Далее на раскалённую сковороду отправляется половина белков.

На поверхность белой части яйца выкладывается та начинка, которую кулинар хочет оставить в самом центре. Обычно это сырные ломтики и зелень. Но можно положить и нарезанную колбасу.

После этого белок складывается вдвое. На освободившуюся часть сковороды выливается половина жидкого желтка. На жёлтую часть яйца отправляется ещё часть начинки.

Спустя некоторое время желток «прикрывается» белком. В итоге вторая половина посуды «свободна». В это пространство и выливается оставшаяся жёлтая масса. Предыдущая процедура полностью повторяется.

Создание слоёного омлета завершается выливанием на свободную часть сковороды второй части белка. Когда жидкость достаточно свернулась, блюдо вновь нужно «сложить», после чего снять с плиты и отправить на тарелку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как правильно готовить слоёную яичницу