Сметанник с грибами и копченой курицей: секреты приготовления

28.03.2020 18:00
Обновлено: 13.03.2023 16:08

Для приготовления сметанника можно использовать шампиньоны, копчёную или варёную курицу.

Что касается грибов, то в пирог их добавляют не только в обжаренном виде, но и в маринованном.

Закусочный пирог отлично дополнит свежая зелень – кладезь витаминов, а также небольшое количество сыра.

Ингредиенты:

  • копчёная курица - 270 г;
  • свежие шампиньоны - 180 г;
  • маринованные опята - 120 г;
  • сметана средней жирности - 250 мл;
  • сыр твёрдый - 120 г;
  • мука пшеничная в/с - 85 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • кинза - 40 г;
  • перья зелёного лука - 8 шт.;
  • оливковое масло - 27 мл;
  • сладкая паприка - 8 г;
  • семена кунжута - 40 г;
  • разрыхлитель теста - 12 г.

Процесс приготовления:

1. В сковороду влить оливковое масло и разогреть его.

2. Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить измельчённые грибы в сковороду и обжаривать до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

овощи

3. Крупно нарезать маринованные опята и переложить их в ту же самую сковороду. Обжаривать грибы ещё десять минут на умеренном огне.

4. Зелёный лук мелко порубить, копчёную курицу нарезать маленькими кубиками.

5. Переложить компоненты в ёмкость, добавить измельченную зелень и соль. Тщательно перемешать.

6. Разбить в посуду куриные яйца, насыпать все сыпучие ингредиенты, влить необходимое количество сметаны. Массу перемешать до однородности и получения густого теста.

7. Застелить дно подготовленной формы пергаментной бумагой. Внутреннюю часть бортиков смазать маслом.

8. Влить в форму половину сметанного теста, сверху распределить куриную начинку. Выложить слоем обжаренные грибы и присыпать их тёртым сыром.

9. Залить начинку из курицы и грибов оставшимся сметанным тестом. Разровнять будущий пирог кулинарной лопаткой и присыпать обжаренными семенами кунжута.

10. Отправить сметанник в духовку и запекать при 180 градусах до лёгкого румяного цвета.

11. Остудить пирог и подавать его на обед, украсив зеленью. Рядом поставить сметану средней жирности.

Приятного аппетита!

Пусть на вашем столе всегда стоят вкусные и ароматные блюда.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: