Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда заготовки не хранятся и быстро портятся.
Маринованные огурцы могут терять свои вкусовые качества, морщиться, расползаться, становиться мягкими.
Причины, почему вкус огурцов ухудшается
Огурцы могут быстро испортиться, если для консервации выбраны салатные сорта, в случае, если они долгое время хранились без воды.
Консервированные огурцы не будут храниться, если в банку положить много соли, использовать воду плохого качества, добавить большое количество зубчиков чеснока.
Условия хранения консервации
Немаловажную роль играют условия хранения готовой продукции. Так, соленья могут храниться около 2 лет, если температура в помещении составляет менее 1 градуса мороза и не более 10 градусов тепла, если не проникает солнечный свет.
Лучшими местами для хранения считаются: неотапливаемые подвалы, погреба, лоджии. Если речь идет о квартире, то заготовки можно хранить в шкафу или кладовке.
Как правильно заготовить огурцы на зиму
Соленья не испортятся, если придерживаться простых правил.
Для консервации отбирают хорошие экземпляры, без гнили и вмятости. Перед засолкой огурцы перемывают и хорошо высушивают.
Рассол необходимо доливать до самых краев банки. Перед консервацией емкости тщательно стерилизуют.
Перед засолкой у огурцов обрезают кончики, у малосольных – оставляют, чтобы дольше хранились.
Придерживайтесь простейших правил, и ваша консервация будет долго храниться. Огурцы не сморщатся и не потеряют презентабельный внешний вид и вкус.